SG Spiesheim – Leichtathletik: Rheinland-Pfalz-Hallenmeisterschaften: Meistertitel für Lena Barthel

RLP Halle 2018 Lena 2 klGesamte sechs Jahre wartete Lena geduldig, bis sie schließlich am 27. Januar in Ludwigshafen erneut als Landes-Siegerin im Weitsprungwettbewerb die Wettkampfstätte verlassen konnte. Nicht nur allein jene Meister-Platzierung im leistungshomogenen Starterfeld begründete ihre große Freude, auch ihre bisher zweitbeste erreichte Weite von 5,54 Meter lösten bei der Spiesheimer Weitspringerin Glücksgefühle aus. Trotz den noch anstehenden Süddeutschen Meisterschaften in Sindelfingen in zwei Wochen, kann Lena die Hallensaison jetzt schon als gelungen bilanzieren.

Die Trikot-Farben der 1926 SG Spiesheim waren des Weiteren in der männlichen U 16 von Nils Stüber und Jonas Lickhardt vertreten, für die erstmalig ein Start im Rahmenprogramm der RLP-Meisterschaften möglich war. Für beide Athleten war es eine schöne Überraschung, mit jeweils persönlicher Bestzeit im 60-Meter-Sprint eine der Endläufe erreicht zu haben. Der Weitsprungwettbewerb wurde von ihnen hingegen vorrangig als Auffrischung der Anlaufgestaltung genutzt, um die Winterpause im Techniktraining besser zu überbrücken.