SG Spiesheim beim Sportabzeichenwettbewerb erneut Spitze

Beim Wettbewerb "Deutsches Sportabzeichen" des Sportbundes Rheinhessen erreichten die Leichtathleten der SG Spiesheim in ihrer Gruppe zum elften Mal hintereinander Platz 1, woran selbst der Deutsche Fußballserienmeister Bayern München noch arbeiten muss.

SG Spiesheim im Sportabzeichenwettbewerb zum 10. Mal in Folge vorne

Bei der jährlichen Sportabzeichen Ehrung des Sportbundes Rheinhessen in der Lotto Lounge der Opel Arena in Mainz konnten Karl Heinz Müller, Hannah Hees, Kyra Kayser und Andreas Jung stellvertretend für die SG Spiesheim zum 10. Mal in Folge den Pokal für den 1. Platz in der Gruppe 3 (601- 900 Mitglieder) entgegennehmen.

SG Spiesheim – Leichtathletik: Erfolgreiche Zwischenbilanz: Bronze-Medaille bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften, 24.06.2018

Ein Großteil der Spiesheimer Leichtathleten hat bereits die Freiluft-Wettkampfsaison erfolgreich abgeschlossen, die beiden Athleten Nils Stüber und Jonas Lickhardt (beide Jg. 2003) hingegen müssen auch über die Ferien trainieren, um gut vorbereitet an den Süddeutschen Meisterschaften am ersten August-Wochenende in Walldorf starten zu können. Beide Athleten überzeugten zuletzt bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Hamm (Sieg) mit ausgezeichneten Leistungen in ihren Spezial-Disziplinen, indem Nils sich die Bronze-Medaille erkämpfte, sein Speer flog hierfür in die Nähe seiner Bestleistung und landete bei 41,51 Meter. Jonas steigerte sich über die 100 Meter auf 12,1 sec., womit er einen überraschenden 4. Platz belegte. Zudem erreichte er bei den LVR-Meisterschaften am 31. Mai in Oppenheim wie auch sein Vereinskollege Marlon Baumann (Jg. 2008) im Mehrkampf den Meister-Titel. Nur knapp hinter Marlon platzierte sich mit Luc Hahn ein weiterer Spiesheimer Athlet auf dem zweiten Platz. Bei den LVR-Einzel-Meisterschaften am 26. Mai in Gau-Algesheim überzeugte aus Vereinssicht insbesondere Anne Hohe (Jg. 2000), die neben dem Erreichen des Meistertitels mit 2 : 29,91 min im 800-Meter-Lauf sich zudem in dieser Saison erneut steigerte.
Kat.

SG RLP 2018 Nills kl SG Oppenheim 3 kl

SG Spiesheim – Leichtathletik: "Medaillen-Regen" für Spiesheimer Leichtathleten, 27.05.2018

Nur gelegentlich ergibt sich bei Wettkämpfen in der Leichtathletik die Möglichkeit, dass erbrachte Leistungen entsprechend mit Medaillen geehrt werden. Dem entsprechend war die Freude bei den vier Leichtathleten der SG 1926 Spiesheim groß, nachdem sie jeweils ihre Goldmedaille in Empfang nahmen.